martes, 13 de noviembre de 2018

                                      Chapulín

Si eres entomofóbico (que tiene miedo extremo a los insectos), vas a sufrir demasiado aquí. Este saltamontes mexicano, un poco más pequeño y regordete que el saltamontes común, se puede encontrar normalmente a finales del verano en varias partes del país, especialmente en los bosques y pastizales. Ha servido como alimento durante cientos de años, preparándose en suculentos platillos gourmet o solo como botana, asados en comal con chile y limón. Además, su fama es tan grande que le dio nombre, por un lado, a Chapultepec, el “cerro del chapulín” donde está el parque natural recreativo más grande de la Ciudad de México, y por el otro…al chapulin colorado

Resultado de imagen para chapulines                          

En varias zonas de Mexico se acostumbra a comerlos,pero antes se asan y se comen con sal y limon

Resultado de imagen para chapulines asados

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Invento de la tecnica UROLIFT

IMAH pionero en America latina  en implementar la tecnica Urolif en los años 90s Juan Bosco Martinez Mejia fue el primer mexicano e...