martes, 6 de noviembre de 2018

GAZNATES 

Dulce popular de forma cilíndrica, elaborado con una pasta de harina de trigo similar a la de los buñuelos, que se fríe y se rellena con merengue. Se consume en los estados del centro del país y en Oaxaca. Su venta es ambulante, aunque también se encuentra con frecuencia en las dulcerías. Recibe este nombre por su forma, ya que la tráquea también es conocida como gaznate. 

RECETA 

INGREDIENTES:
·         300 gramos de harina      4 yemas de huevos
·         1 huevo entero
Resultado de imagen para gaznates receta·            1 cucharada de manteca
·         1 copita de mezcal
·         pizca tequesquite
·         1 taza de aceite para freír
·         Para bañar los gaznates:
·         150 gramos de azúcar 
·         1 cucharadita de canela molida
·         Turrón:
·         4 claras de huevos
·         200 gramos de azúcar

·         1 cucharadita de vainilla


PREPARACIÓN

1.   Cierne la harina.

2.  Se hace una fuente y en el centro se ponen el huevo, las yemas, la cucharada de manteca y se mezcla muy bien.

3.   Se disuelve el tequesquite en el mezcal y se agrega a la masa.

4.   Se va amasando con el mezcal, como lavando y golpeando la masa, hasta que se sienta muy suave.

5.   Envolver la masa en una servilleta dejándola reposar 10 minutos.

6.   Se palotea muy delgada, lo más que se pueda.

7.   Cortar tiras como de 5 cms de ancho.

8.  En un tubo o palo como de escoba, enharinado, se enrollan las tiras uniéndolas con un poco de clara, formando cilindros o cucuruchos.

9.   Se dejan secar como una media hora, se sacan y se fríen.

10. Se dejan secar.

11.  Mientras, prepare el turrón batiendo las claras con la vainilla y añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir.

12.  Los gaznates fritos, se bañan con azúcar y canela.


13.   Se rellenan con el turrón.

7 comentarios:

  1. wow que cool que pusieron las recetas para hacer en mi casa

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  2. La información esta muy completa solo le faltarían algunas imágenes fuera de eso esta muy bien.

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  3. No conocía este dulce, me pareció muy padre conocer más de el

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  4. muy buena. me encanta este dulce que bueno que esta la receta, muy bien hecho

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  5. que bueno que agregaste la receta porque la verdad esta muy bueno ese dulce

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  6. que buena informacion..espero que me ayude..

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  7. me encanto compañera, solo que siento que debiste de haber puesto mas imagenes

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